Маски для волос, нужны или нет ?

08 Апр 2020
Для начала давайте посмотрим как работают маски и чем они отличаются от кондиционера для волос?
Кондиционер или бальзам для волос закрывает чешуйки волоса после мытья, делает локоны гладкими и облегчает расчесывание. У кондиционера достаточно высокий pH 4.5-5.0, поэтому он не может проникнуть глубоко в волос, а работает на поверхности. У масок pH 3.5-4.0, среда более кислотная, поэтому они могут проникнуть в глубокие слои прядей и работать со структурой.
Маски служат, чтобы восстановить повреждения в глубоких слоях и восстановить волосы.
Для комплексного восстановления волос у вас должны быть разные макси, на решение нескольких проблем

Маски для кожи головы

Существует категория средств, которая работает именно с кожей головы. Эти маски называют трихологическими, так как они решают проблемы эпидермиса.
Маски для кожи головы также бывают нескольких видов:
  • убирают зуд, покраснения для чувствительной кожи головы
  • помогают контролировать выделения себума, если есть проблема повышенной жирности волос
  • против алопеции (облысения), состав которых воздействует на волосяные фолликулы.
Обычно лечебные маски применяют курсом от 2 до 3-х месяцев. Используют их 2-3 раза в неделю или больше, все зависит от конкретного средства. Обязательно перед использованием лечебных масок проконсультируйтесь с трихологом.
МАСКА ДЛЯ КОРНЕЙ, СТИМУЛИРУЮЩАЯ РОСТ ВОЛОС
МАСКА ДЕТОКС С ЧЕРНЫМ УГЛЕМ

Маски для окрашенных волос

Такие маски созданы поддержать красоту цвета, чтобы он выглядел, как после окрашивания. Основная задача, помочь удержать пигмент внутри волоса. В некоторые маски добавляют красящие пигменты для поддержания чистоты цвета, обычно в средства для осветленных волос.
Применяют 1-2 раза в неделю, наносят на вымытые шампунем волосы, выдерживают от 5 до 10 минут, затем смывают.
МАСКА БЛЕСК ЖЕМЧУЖНЫЙ
МАСКА ДЛЯ СВЕТЛЫХ ВОЛОС DELIGHTEX

Маски для восстановления волос

Если волосы вылезают, ломаются, а кончики секутся используйте восстанавливающие маски. В составе есть мощный комплекс из протеинов, аминокислот, укрепляющие волосы компоненты (вроде биотина, коллагена). Такой состав проникает в структуру волоса, заполняет пустоты, восстанавливает локоны. 
В зависимости от степени повреждения волос, такие маски можно применять, как после каждого мытья головы, так и 1 раз в 2 недели. Наносится состав на вымытые шампунем волосы, смывается через 10 минут.
МАСКА 5 МАСЕЛ
МАСКА ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС С ПЕРСИКОМ

3 совета при использовании масок для волос

  1. Распределяйте маску по всей длине волос, уделяя внимание кончикам. После нанесения средства бережно пройдитесь по волосам специальной расческой с редкими зубьями, это позволит равномерно нанести средство
  2. Выбирайте маску, под решение проблем именно ваших волос. Сейчас огромный выбор под разные случаи. И внимательно читайте инструкции: большинство масок рекомендуют не смывать в течение пяти минут, но некоторые нужно удерживать на волосах целых 15!
  3. После использования маски волосы должны быть чистыми и свежими. Если вы заметили, что волосы выглядят грязными, скорее всего, эта маска вам не подходит. Попробуйте поискать средство с более легкой текстурой.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв