Кератин для волос

16 Июнь 2020

Кератин для волос

Кератин - это фибриллярный белок, из которого состоят ногти и волосы человека. 

Здоровый человеческий волос на 15% состоит из воды, на 6% – из липидов (жиры и жироподобные вещества, влияющие на блеск и прочность волос), на 1% – из пигмента и на 78% – из кератина.

Гидролизованный кератин для волос - это молекулы кератина, преобразованные в удобную для проникновения и смешивания с химическими препаратами форму. Чаще всего в косметику добавляют именно гидролизованные кератины, так как им легче проникать в структуру волос и кожи.

Кератин встречается, в основном, в препаратах по уходу за волосами.  Из всех белков кератин для волос является наиболее близким по свойствам и химическому составу. Поэтому, когда находится в составе ухаживающих препаратов, то кератин считается одним из наиболее эффективных ухаживающих компонентов.

Преимущества кератина:

  • Улучшение структуры волоса. Они меньше пушатся, становятся более послушными, непослушные кудри распрямляются;
  • Увлажнение и питание волоса, благодаря чему тусклый и тонкий волос выглядит «заполненным», прическа – более густой, а секущиеся кончики – гладкими. Более того, с кератином волосы меньше путаются и расчесать их намного проще;
  • Эффект выпрямления.

Но выбирая косметику с кератином или делая процедуру в салоне, нужно обратить внимание на то, что кератин не рекомендован если:

  • Волосы только что окрашены – кератин их осветлит на 0,5-1 тон;
  • Злоупотребляете обесцвечиванием волос и химической завивкой. После того, как кератин смоется, волосы будут еще более пористыми и ломкими;
  • Ожидаете, что волосы станут гуще и будут быстрее расти. Во-первых, состав кератина не контактирует с кожей головы. Во-вторых, визуальный эффект густоты волос достигается исключительно за счет того, что кератиновый состав обволакивает волос;
  • Являетесь обладателем очень тонких волос. Состав утяжелит волосы, что в свою очередь может спровоцировать выпадение и ломкость, да и внешний вид волос будет весьма неопрятным.

Сейчас кератин широко применяют как один из основных ухаживающих ингредиентов бразильского выпрямления волос (кератинового выпрямления волос).

В общих чертах, процедура кератинового выпрямления волос включает в себя следующие процедуры. Начинается с очищения волос и кожи головы от себума и стайлинговых средств специальным шампунем, раскрывающим чешуйки волоса. Затем общая масса волос делится на отдельные пряди, которые прорабатываются кератиновым раствором. В зависимости от состава и средства раствор держат на волосах 10-30 минут, после чего кератин запаивают утюжком, а остатки средства смываются водой. И в завершении – укладка феном.

Волосы после кератинового выпрямления требуют особого ухода:

  • Обязательно используйте безсульфатный шампунь;
  • Приобретите средства по уходу за волосами, в состав которых входит кератин – так вы поддержите состояние волос;
  • Под запретом краски с аммиаком и шампуни с сульфатом и хлоридом натрия в составе;
  • Не мочить волосы и избегать контакта с водой в течение 72 ч. после процедуры;
  • Исключите фен и утюжок на 2 дня;
  • Не закалывайте волосы, не используйте аксессуары, которые могут оставить заломы.

В нашем магазине рекомендуем обратить на следующую продукцию с кератином

Шампуни 

ШАМПУНЬ КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ CITY LIFE KERATIN FAIPA

ШАМПУНЬ ЭКСТРАКТ КЕРАТИНА, ПИТАНИЕ И СИЛА ВОЛОС CONSTANT DELIGHT

Маски и бальзамы

БАЛЬЗАМ КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ CITY LIFE KERATIN FAIPA

МАСКА КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ CITY LIFE KERATIN FAIPA

МАСКА ЭКСТРАКТ КЕРАТИНА, ПИТАНИЕ И СИЛА ВОЛОС CONSTANT DELIGHT

Несмываемый уход

СПРЕЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ С КЕРАТИНОМ CITY LIFE HYDRATING FAIPA

ЭКСТРАКТ КЕРАТИНА, ПИТАНИЕ И СИЛА ВОЛОС CONSTANT DELIGHT

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв