Доставка из интернет-магазина работает. Бесплатная доставка при заказе от 1000 руб. Подробнее об условиях.

Как ухаживать за волосами весной?

19 Мар 2020

С приходом весны нам хочется обновления и восстановления после холодов. Наши волосы не исключение. 

С чем мы можем столкнуться весной: 

  • ломкость (обламываются при расчесывании); 
  • сухость (проявляется в электризации и непослушности); 
  • сечение кончиков; 
  • повышенная жирность кожи головы; 
  • зуд, перхоть, повышенное выпадение волос; 
  • тусклость; 
  • усугубление пористости.

Сейчас самое время начать активной уход. 

Очищение — мягкое, но эффективное. 

Весной рекомендуем переходить на мягкие очищающие формулы, которые снимут загрязнения и избыток кожного жира с кожи головы и корней, но не пересушат длину. 

Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.

Необходим ежедневной уход с увлажняющими ингредиентами и липидами: первые притянут к себе влагу, а вторые не дадут ей испариться раньше времени. 

Если вы предпочитаете наносить на кончики волос чистые натуральные масла, предварительно смачивайте волосы, иначе масло их подсушит. Одна из задач сейчас — разгладить кутикулу, которая после зимы пропускает и не удерживает влагу. Чтобы чешуйки кутикулы плотнее прилегали друг к другу, используйте хотя бы одно средство с пометкой «для непослушных волос».

Обратите внимание на серию Intensive от Constant Delight, а именно шампунь, маску и флюид Молекулярное увлажнение. Интенсивная формула с Коллагеном глубоко питает волосы, увлажняет, делает их более послушными и облегчает расчёсывание. 

Два раза в неделю использовать маску

Это могут быть питательные маски с маслами, керамидами, аминокислотами и другими полезными веществами. Обычно их используют один раз в неделю, но сейчас мы восстанавливаем волосы и можно использовать два раза.

Отлично подойдет Маска 5 Magic Oils Constant Delight. Формула данного средства основана на сочетании пяти масел — Макадамии, Хлопка, Авокадо, Жожоба и Арганы, благодаря чему шампунь Constant Delight увлажняет и питает локоны, возвращая им жизненную силу!

Кроме того, данное средство защищает повреждённые чувствительные локоны от негативного воздействия внешней среды. Отказаться от домашних рецептов Отдавайте предпочтение средствам профессионального ухода, которые подобраны под конкретную проблему. И откажитесь от экспериментов с домашними рецептами. Если у вас обострилась проблема выпадения волос - необходимо обратиться к трихологу.

И еще хотим добавить, что в начале весны по возможности откажитесь от термоприборов

Практикуйте каждый день деликатное расчесывание и делайте массаж головы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв